首頁 > 全網整合營銷 > 微博營銷讓粉絲再漲一會兒
2012
02-20

微博營銷讓粉絲再漲一會兒

今天有一個新發現,新浪微博也是有權重的,只限于名人,企業等通過加V認證的。比如把姚晨新浪微博PR為7,之前騰訊微博會收錄鏈接,如今新浪微博也有權重。所以微博營銷也是不可忽視的一股力量。之前我們介紹了微博營銷的一些概念,這里分享一下增加微博粉絲方法以及具體功能的使用。

一、增加微博粉絲方法及微薄功能利用
第一.把你得粉絲進行分類,然后(@張三@李四+你的內容)和別人分享你的收獲和微博,這是互動最好的方式。也是增加粉絲粘連性的好辦法。

第二.聯系聽眾多但收聽少的博主,請他收聽我們的微博。
因為他收聽的人少所以我們的微博容易被他的關注者所關注。具體的話我們可以多關注這些博主,積極參與他們微博的轉播、評論,以引起好感,希望他能關注我們的微博。

第三.博客、網站、論壇等發布文章時留下微博地址,推廣微博。

第四.開微博QQ群。
按行業、地區和自己微博的核心內容建立QQ群,通過群主的身份吸引群成員關注微博。

第五.查找同類型的微博,直接關注其粉絲,吸引其關注我。

第六.發美女圖片。

第七.按熱門話題榜給出的“話題”,多在自己的微博中包含這些關鍵詞,搜索時就會被搜索到。前提是微博內容要好,別人看到才會進一步關注,而如果對一個話題能持續的評論的話展示機會會更多,效果會更好。

第八.策劃有吸引力的線上同城活動發布。
作為組織者,參與活動的人一般都會關注。

第九.申請身份認證,最好能獲得推薦。
認證可以申請,但不一定通過。如果能被官方推薦的話會是增加聽眾最好的方式,但實現難度很大。

第十.互粉

第十一、申請管理員

第十二、軟文推廣法。根據你的微博定位,寫一些相關文章發到網絡上。文章中穿插上自己微博的網址,歡迎讀者前來交流。

第十三、電子郵件推廣法。使用指定的鏈接推廣,訪客注冊之后會自動關注你的微博。郵箱的簽名一定要利用起來,帶上你的微博地址。

第十四、QQ和MSN昵稱推廣法。把昵稱或者簽名欄修改為微博網址。

第十五、博客反推微博

二、其他功能介紹
第一、時光機 可以進行定時發送
第二、微盤 可以將想宣傳的文件上傳微博供博友分享
第三、微訪談 可以參加微訪談 關注和增加目標客戶 如財經類訪談,去參加的都是喜愛財經的 這樣這些都是你的潛在客戶

最后編輯日期:
作者:semseeke
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。

微博營銷讓粉絲再漲一會兒》有 1 條評論

  1. Pingback 引用通告: 微博推廣:合理化策略+強大執行力=成功 | SEM探索者

留下一個回復

你的email不會被公開。